Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Николай +7 (926) 932 13 60
Дмитрий +7 (926) 477 89 03
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

USB ключ против программного ключа для 1С

Времена, когда можно было не использовать программу 1С для ведения бизнеса, прошли. Скажем больше, если раньше можно было применять нелицензированный продукт, то теперь за это можно получить внушительный штраф. Налоговая “не спит” и готова проверить отчетность в любой момент. Но сегодня поговорим не об этом. Речь пойдет о выборе. Какому формату отдать предпочтение при покупке программы 1 с - USB ключ или все же программный? Интересно? Тогда приступим к разъяснению в чем разница между двумя подобными вариантами.  

Для начала стоит сказать, что все лицензии данной программы, которые реализуются на рынке, по умолчанию являются “программными”. Говоря простыми словами — это код, указанный на коробке купленного продукта и его нужно внести при первом запуске программы. Далее происходит авторизация компьютера через Всемирную паутину, после чего можно запустить систему. В случае если вы провели апгрейд или решили перейти на новое оборудование, то вы можете переустановить 1С. Однако стоит помнить, что количество повторных активаций ограничено. Количество возможных активаций на разных продуктах разное. Естественно, можно обратиться за помощью в 1С, если блокировка все же произошла. Но процесс этот сложный и длительный по времени.   

Теперь немного поговорим про аппаратный ключ. Этот формат очень удобен и практичен, так как не привязан к одному оборудованию. Например, если вы бухгалтер и работает дома и в офисе, то такой вариант позволит вам держать ситуацию под контролем в любое время.   

Достоинства и недостатки есть у обоих представленных вариантов. Например, недостатком аппаратного типа можно назвать возможность подключения лишь к одному оборудованию, а у USB ключа — это ненадежность. По сути, это USB флешка, которая может сгореть в любой момент. Восстановление также может быть затруднительным.  

Естественно, право выбора остается у клиента. Мы же, в свою очередь, стараемся сделать использование 1С продукта максимально качественным и полезным.   

Сомневаетесь в выборе? Обращайтесь за консультацией, и мы постараемся помочь.   

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ