Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

От розничной торговли к маркетплейсу

Сегодня крупные торговые компании и ИП переходят к дистанционным продажам по договору комиссии. Причем выбирают для этого площадки маркетплейса. Что это за площадки, какой бывает комиссионная торговля и как подключить эту систему в 1С:Бухгалтерия 8 расскажем в этой статье.

Купля-продажа через посредника

Маркетплейс - это большая торговая площадка, которая предлагает продукцию разных производителей. Самым ярким примером маркетплейса можно назвать Ozon или Wildberries.

Все товары, размещенные на этой площадке, не принадлежат владельцу маркетплейса. Они принадлежат конкретным магазинам. В данном случае они пользуются лишь предоставленной площадкой для реализации товара. Такая продажа называется комиссионная торговля, т.е. сделка, осуществляемая через посредника, называется комиссионной торговлей.

Магазин должен вступить с маркетплейсов в деловые отношения и указать в договоре комиссию. Эта выплата, которую площадка будет забирать с магазина за реализацию продукции.

Естественно, весь торговый бизнес сегодня проходит через программу 1С:Бухгалтерия. И нужно провести такое сотрудничество через систему. Как это сделать так, чтобы было все грамотно и быстро.

Обращайтесь в нашу компанию

Компания «Компьютерные программы» не только реализует оригинальный продукт системы 1С, но и предлагает свои услуги в настройке системы. Если вам необходимо наладить 1С:Бухгалтерию 8 под деловые отношения с маркетплейсом, то смело обращайтесь в нашу организацию. Стоимость вас приятно удивит.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ