Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Нельзя уволить

Иногда в жизни люди сталкиваются с такой проблемой, как сокращение штата сотрудников на работе. Это всегда происходит неожиданно. К этому никто не готовится заранее. В таких ситуациях сложно что-то предпринять. Однако иногда стоит попытаться, как это сделала героиня нашей сегодняшней статьи.

Все подробно

Хотим рассказать случай об увольнении матери-одиночки с работы в связи с сокращением штата сотрудников. Узнав об увольнении, женщина обратилась к руководству с просьбой не делать этого. Руководитель не принял во внимание ее просьбу.

Женщину такой расклад дел не устроил, и она обратилась в суд. На данном судебном заседании руководитель апеллировал тем, что имеет право увольнять сотрудников, в связи с сокращением штата. Кроме того, директор утверждал, что сотрудница не является матерью-одиночкой, а значит, он не обязан сохранять рабочее место за ней.

Суд принял во внимание доводы ответчика, однако принял сторону заявителя. Согласно, статье 261 ТК РФ нельзя уволить мать-одиночку с работы. Несмотря на то, что она не имеет такой статус, отец ребенка не платит алименты и не принимает участия в воспитание малыша. Это было доказано тем, что отец был оштрафован за неуплату алиментов. Размер задолженности составляет примерно 341 тысячу рублей. 

Таким образом, суд обязал восстановить сотрудницу на работу и выплатить штраф  в размере 45 тысяч рублей. Суд признал, что руководитель должен был затребовать соответствующие документы у заявителя, чтобы избежать увольнения.

Обо всем интересном

Еще больше интересных статей представлено в этом разделе. Кроме того, вы также можете заказать оригинальные системы 1С, в том числе 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8. Благодаря этому функционалу, легко отслеживать оформление заработной платы.

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ