Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Николай +7 (926) 932 13 60
Дмитрий +7 (926) 477 89 03
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ
Наличие товара: в наличии
Артикул: 4601546133151
47 000 
В дополнение к типовым возможностям «1С Общепит КОРП» обеспечивает:

Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

  • ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;
  • загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;
  • отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию. Документ может вводиться вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью. 1С Общепит КОРП
  • работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение «Перевозки без смены владельца» (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»), так и «Перевозки со сменой владельца» (реализация продукции другому хозяйствующему субъекту, тут предусмотрен ввод на основании документа «Реализация товаров»);
  • вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работы от нескольких юрлиц).
  • Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

Также из карточки продукта можно анализировать использование данного ингредиента в других рецептурах:

  • Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление, разделка и разукомплектация.

В рецептуре можно задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.

Кроме того в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления. Указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах).

Сводные химико-энергетические показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих данное блюда ингредиентов.

Из документа Рецептура можно получить необходимые отраслевые печатные формы. Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда. А также ввести на основании и распечатать Акт проработки для фирменных блюд

Добавились рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов. С различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты. Также есть необходимые печатные формы – в том числе на разделку мясо-сырья.

  • Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) возможна из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST или «1С-Рарус:Сборник рецептур».

В случае использования типовых ингредиентов и рецептур в меню предприятия. Это позволит значительно упростить ввод первоначальных данных и сократить срок запуска системы в эксплуатацию.
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью определения нужной в момент приготовления. Для каждого подразделения организации можно задавать отдельную рецептуру. Для сложных рецептур, есть механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. Что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
  • Ведение списка аналогов для продуктов существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей. В этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически. Дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.
  • Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.

  • Автоматическое отражение единым отраслевым документом «Выпуск продукции» всего комплекса необходимых движений по регистрам бухгалтерского и налогового учета в соответствии с выбранным видом операции (Приготовление, списание, перемещение, реализация, розничная реализация).

В документе имеется широкий набор отраслевых и аналитических печатных форм. Акт о реализации (ОП-10), Акт о списании товаров (ТОРГ-16). Накладная на отпуск товара (ОП-4), План-меню (ОП-2), Потребность в ингредиентах и многие другие.

  • Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете. Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам. И списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете.

  • Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper v.6 и v.7 (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж), Frontol 5 (в режиме эмуляции выгрузки продаж из R_Keeper v.6). Также есть простой обмен через файлы DBF для совместимости со всеми предыдущими версиями кассовых решений 1С-Рарус.

Первоначальные данные о продажах продажи хранятся в системе в виде документов «Чеки Общепита», которые строго соответствуют чекам продажи в связанной кассовой системе. Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.

В дальнейшем, в зависимости от настроек системы 1С Общепит КОРП, чеки продаж загружаются в следующие целевые документы:
  • «Отчет о розничных продажах», в результате отразятся только розничная реализация выпущенных ранее (находящихся на остатках) блюд или полуфабрикатов;
  • «Выпуск с розничной реализацией», в результате производится списание ингредиентов согласно рецептурам, отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов и учтена их розничная реализация.
  • «Выпуск блюд с перемещением» и «Отчет о розничных продажах», в результате производится списание ингредиентов согласно рецептурам. Отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов на точке производства. Затем готовая продукция будет перемещена на точку продажи и списана в результате розничной реализации.

Данный механизм преобразования чеков продаж в учетные документы может инициироваться пользователем вручную или  запускаться автоматически фоновым заданием по установленному расписанию.

Поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания:
  • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки);
  • Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС;
  • Поддержка формата ЕГАИС V3;
  • Помарочный учет алкогольной продукции;
  • Поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции;
  • Проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС;
  • Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: ТТН входящая, ТТН исходящая. Акт постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала;
  • Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.

Продукт «1С:Предприятие 8. Общепит КОРП» (артикул 4601546133151) включает в себя:

  • Дистрибутивы:
    • платформы «1С:Предприятие 8.3»
    • типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия КОРП», редакция 3.0
    • отраслевой конфигурации «Общепит КОРП», редакция 3.0
  • DVD-выпуск ИТС ПРОФ
  • Комплект документации по платформе «1С:Предприятие 8.3»
  • Комплект документации по типовой и отраслевой конфигурации
  • Купон на льготное сопровождение 1С:ИТС
  • Активационный конверт 1С:ИТС Отраслевой Льготный на 3 месяца
  • Конверт с пинкодами программной лицензии «1С:Предприятие 8.3» на 1 рабочее место
  • Конверт с пинкодами программной лицензии конфигурации «Общепит КОРП» на 1 рабочее место
  • Лицензии на использование системы «1С:Предприятие 8», конфигурации «Общепит КОРП» или «Бухгалтерия предприятия КОРП» на одном рабочем месте.
  • Пинкоды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «Общепит КОРП» и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие» осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения «1С:Предприятие» (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 2-й Категории.

В части, относящейся к работе с конфигурацией «Общепит КОРП», консультации оказывает партнер-разработчик компания «1С-РАРУС» с 10:00 до 19:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект: ЛК 1С:Общепит;
  • телефон линии консультаций 8-800-700-7484 (звонок бесплатный);
  • адрес электронной почты: food@rarus.ru;
  • система электронной коммуникации «Skype»: food-1c.

Компьютер пользователя

  • Двухъядерный процессор Intel Pentium с тактовой частотой не ниже 2500 МГц.
  • Оперативная память не менее 2048 Мб.
  • Свободное место на жестком диске не менее 1 Гб.
  • Монитор с диагональю 19 дюймов и разрешением экрана не меньше 1280*1024.
  • Локальная сеть с пропускной способностью не ниже 50 мбитс.
  • В случае использования печатных форм в формате *.doc необходим установленный Microsoft Office Word не ниже 2003.

Сервер

  • Четырехъядерный процессор (Intel, Xeon) с тактовой частотой 2500 MГц, рекомендуется два и более процессоров.
  • Оперативная память: 2048 Мб на требования ОС, плюс 512 Мбайт на каждого пользователя.
  • SQL-сервер при количестве пользователей больше 5 или объеме базы данных больше 2 Гб. Это подразумевает наличие:
    • 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64)
    • Сервер MS SQL Server Standard 2014 Runtime
  • RAID 10, рекомендуем жесткие диски типа SAS 15k rpm.
  • При невозможности установить RAID-массив, рекомендуется размещать базы на SSD-диске с интерфейсом SATA 3.0

Рекомендуемое программное обеспечение:

  • Операционная система Microsoft Windows 2008R2/2012R2/2016 Server.
  • MS SQL Server Standard не ниже 2008R2 Runtime для 1С:Предприятие 8.

Требования к платформе «1С:Предприятие 8.3»

  • Версия платформы 8.3.10.2639, 32 бит.
    • Для работы требуются пользовательские лицензии на платформу 1С в количестве, равном количеству рабочих мест конфигурации.
  • Работа в режиме «Управляемое приложение».
  • Поддерживаемые операционные системы: //v8.1c.ru/requirements/.

ЗВОНИТЕ НАМ! +7 (499) 390 59 15 или ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ