Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Закон о госконтроле не распространяется на проверки военкоматов

Закон о государственном контроле не распространяется на осуществление военкоматами проверок работодателей на предмет ведения воинского учета. Об этом Министерство обороны РФ напомнило гражданам в одном из постановлений. Расскажем более подробно в сегодняшней публикации.

В чем суть?

Прошлым летом законодательство утвердило законопроект о контрольно-надзорной деятельности, который запрещает контролирующим учреждениям определять коэффициент эффективности своей деятельности в зависимости от количества проведенных профилактических мероприятий, установленных несоответствий. При этом все данные о проведенных исследований заносятся в соответствующий реестр контрольных мероприятий.

В одном из сообщений Министерство обороны Российской Федерации отметило, что в государственных учреждениях организация воинского учета входит в содержание мобилизации и мобилизационной подготовки, а также регулируется законопроектом № 31-ФЗ от 26 февраля 1997 года. Таким образом, нормы законопроекта о контрольно-надзорной деятельности не распространяются на проверки военкоматов.

Помимо этого, ведомство установило новый свод правил по проведению работы обеспечения деятельности системы воинского учета. Он включает не только формы документации, но и порядок сверки данных в учетных бумагах компании с информацией, которая содержится в документах органов местного самоуправления. Подобная проверка должна осуществляться не чаще одного раза в год.

Обо всем понемногу

В этом разделе мы стараемся затрагивать самые важные и актуальные новости, которые будут интересны нашим клиентам. Правильно вести учет, а также своевременно предоставлять исчерпывающие данные в контролирующие органы вам поможет программное решение «1С:Предприниматель». Оформить покупку можно онлайн или по телефону.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ