Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Штрафы за непроведение спецоценки рабочих мест

В одном из своих писем Министерство труда пояснило работодателям, какие их ожидают последствия в случае не проведения специальной оценки условий труда. Поговорим об этом?

От слов к делу

Специальная оценка условий труда предполагает проведение ряда мероприятий по определению вредных производственных факторов с их последующей оценкой на соответствие нормативам.

Административное наказание предусматривается в том случае, если предприятие нарушило установленный порядок проведения данной процедуры. А именно:

  • Для индивидуальных предпринимателей и руководителей — предупреждение, взыскание размером от пяти до десяти тысяч рублей;
  • Для предприятий — от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.

По мнению Минтруда, эти штрафы выписываются за несоблюдение установленного порядка данной процедуры либо ее не проведение, при этом количество рабочих мест в организации не оказывает никакого влияния.

Вот такие новости

Правильно вести кадровый и налоговый учет с последующим представлением отчетности в контролирующие органы поможет продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8. Базовая версия». Оформить покупку можно на сайте или по телефону.  

Компания «Компьютерные программы» занимается реализацией и установкой оригинальных программных продуктов 1С. Мы предлагаем следующие преимущества сотрудничества:

  • Профессиональный подход;
  • Стабильная ценовая политика;
  • Учет интересов клиента;
  • Широкий ассортимент продукции, услуг.

Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ