Линия консультаций

Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Ирина +7 (968) 943-16-28 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

СФР внес изменения в форму заявления об уплате дополнительных пенсионных взносов

Социальный фонд России (СФР) внес изменения в форму заявления об уплате дополнительных пенсионных взносов. Это важное обновление требует нашего внимания, и давайте рассмотрим, какие конкретно изменения ожидают нас и как их применять в программе “1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ”.

Что изменилось?

Согласно последним обновлениям, форма заявления об уплате дополнительных пенсионных взносов была пересмотрена с учетом новых требований и стандартов. Эти изменения могут повлиять на процесс уплаты дополнительных пенсионных взносов для многих из нас.

Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) утвердил новую форму заявления об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

Соответствующий приказ от 17.11.2023 № 2282 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит новую редакцию формы ДСВ–1 «Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию», инструкцию по ее заполнению и электронный формат заявления.

Напомним, данное заявление подается гражданином в целях уплаты дополнительных пенсионных взносов в территориальный орган СФР через работодателя либо через МФЦ.

Как ранее пояснили в СФР, новая редакция формы ДСВ-1 учитывает, что с 1 января 2023 года начал работу Социальный фонд России (СФР), который объединил Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС). Объединение ПФР и ФСС предусматривает полную преемственность всех услуг и обязательств, которые были в компетенции двух фондов.

Обновленная форма ДСВ-1 вступит в силу с 1 января 2024 года. Прежняя форма, утвержденная постановлением правления ПФР от 28.07.2008 № 225п (с изменениями и дополнениями), упразднена.

Что нужно знать?

Важно быть в курсе этих изменений и принять соответствующие меры для их учета. Рекомендуется обратить внимание на новую форму заявления и ознакомиться с обновленными требованиями. Учитывайте эти изменения и при работе с программой “1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ”.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ