Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Новости про налог на имущество

Компания “Компьютерные программы” реализует системы 1С. Нам очень близка тема налогов, поэтому мы внимательно следим за последними новостями в этой сфере. Спешим поделиться с вами последними данными в этой области, а именно о налоге на имущество для физических лиц.

Что поменялось?

С нового года налог на имущества для физических лиц будет начисляться по новым правилам. Уже налог за 2021 год будет исчисляться по кадастровой стоимости объекта. Это стало известно благодаря предупреждению ФНС. 

В сообщение от ведомства были раскрыты некоторые детали такого исчисления. Теперь будут использоваться понижающие коэффициенты. Но они будут одинаковы не для всех регионов. Для каждой области будет свой коэффициент. Рассмотрим основные из них:

  • 0,2 - для жителей Севастополя;
  • 0,4 (в 2021 году был 0,2) – для 10 регионов: республик Алтай и Крым, Алтайского и Приморского краев, Волгоградской, Иркутской, Курганской, Свердловской, Томской областей и Чукотского автономного округа, где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы второй год;
  • 0,6 (в 2021 году был 0,4) – для четырех регионов: республик Дагестан и Северная Осетия - Алания, Красноярского края, Смоленской области, где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы третий год.

Как уже вам стало ясно, коэффициент определяется по факту срока налогообложения. Однако жителям регионов, в котором налогообложение осуществляется третий и последующий год, переживать не стоит. У них будет применяться десятипроцентное ограничение роста налога с учетом предыдущих лет. 

Об этом и многом другом

Более подробно об этих изменениях можно узнать на сайте ФНС или же в специальном разделе оригинального продукта 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8. Эту систему можно купить в нашей компании. Оригинальный продукт, доступная цена и качественная установка. 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ