Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Николай +7 (926) 932 13 60
Дмитрий +7 (926) 477 89 03
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Кассовые аппараты для автосервиса, мойки, шиномонтажа

Нужны ли кассовые аппараты для автосервиса, мойкам и станциям шиномонтажа? Какой кассовый аппарат подойдет для этой сферы бизнеса лучше всего? Читайте подробный разбор от АТОЛ.

Кому нужна и не нужна касса в сфере сервисного обслуживания авто

54-ФЗ “О применении ККТ” предполагает почти полный переход всего российского бизнеса на применение онлайн-касс нового образца. В 2019 году нововведение коснулось сферы услуг, к которой относятся мойки и СТО. Однако не все так просто: в каждом правиле, как известно, есть исключения. Онлайн-кассы обязаны использовать ИП и ООО, оказывающие услуги населению и имеющие наемных сотрудников. То есть, если вы — владелец небольшого бизнеса по обслуживанию автомобилей и у вас в штате есть хотя бы один сотрудник, вы должны были начать применять ККТ при финансовых операциях с 1 июля 2019 года. Исключение составляют только индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги без наемных сотрудников — у них есть отсрочка от установки касс до 1 июля 2021 года. Хотим обратить внимание, что в случае, если нет наемных сотрудников, но вы помимо оказания услуг продаете запасные части или другие товары, отсрочка для вас уже не действует.

Чтобы начать работать в соответствии с 54-ФЗ, необходимо выбрать из Реестра ККТ, который утвержден налоговой инспекцией, подходящую модель кассы и купить ее.. Следующий шаг — заключение контракта с оператором фискальных данных. Без контракта с ОФД работать могут только те предприниматели, которые ведут бизнес в труднодоступных местностях или используют автономный режим онлайн-кассы. Чтобы подписать контракт с ОФД, потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), получить которую можно в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи РФ. После выполнения всех вышеперечисленных условий необходимо поставить кассу на учет в ФНС. Регистрация возможна при личном визите в отделение или онлайн, с помощью личного кабинета. 

Какую кассу лучше выбрать для автосервиса, мойки или шиномонтажа

На рынке онлайн-касс большое количество различных аппаратов, которые соответствуют требованиям закона 54-ФЗ. Однако не все кассы одинаковы, поэтому перед покупкой нужно разобраться с требованиями, которые вы будете предъявлять онлайн-ККТ. 

На выбор ККТ будут влиять следующие факторы:

  • размер бизнеса;
  • количество клиентов (покупателей);
  • возможности онлайн-кассы;
  • репутация бренда-производителя;
  • цена.

В зависимости от размера бизнеса выбирайте простую или сложную модель ККТ. Если у вас небольшой автосервис, в котором в день бывает до 50 клиентов и небольшой ассортимент услуг. Можно остановить свой выбор на АТОЛ Ньюджер 91Ф. Или 92Ф или бюджетных моделях фискальных регистраторов АТОЛ. Если вы планируете вести автоматизированный учет, управлять записью (например, у вас шиномонтаж, мойка, автосервис) в этом случае оптимальным будет использование современного смарт-терминалаАТОЛ Sigma. Онлайн-кассы нового образца способны быстро формировать и печатать чеки, отправлять их в ОФД. А также помогать владельцу бизнеса увеличивать прибыльность на основе собранных данных о продажах. Статистика, снятая с онлайн-кассы, позволяет более точно планировать маркетинговые акции, загрузку мастеров, поддерживать программу лояльности. 

Выбирая онлайн-кассу, непременно обращайте внимание на репутацию бренда-производителя и наличие службы поддержки. АТОЛ — абсолютный лидер на российском рынке контрольно-кассового оборудования. Все кассы полностью соответствуют 54-ФЗ, готовы к работе с маркировкой. Что особенно важно, если в автосервисе планируется вести продажу шин и покрышек. 

Штрафы за работу без кассы

КоАП РФ предусматривает штрафы, которые придется заплатить индивидуальным предпринимателям и ООО, которые нарушают требования 54-ФЗ. 

Штрафы для ИП: 

  • работа на несоответствующей закону технике  и за непредоставление данных в налоговую или подачу их с опозданием — от 1 500 до 3 000 рублей; 
  • невыдача чека (бумажного или электронного) по требованию — 2000 рублей;
  • неприменение ККТ —  25% - 50% выручки, но не менее 10 000 рублей.

Штрафы для ООО:

работа на незарегистрированной технике или нарушение работы с налоговой придется — от 5 000 
до 10 000 рублей;

невыдача чека (бумажного или электронного) по требованию — 10 000 рублей;

неприменение ККТ — 75-100% полученных без кассы денег (не менее 30 тысяч рублей).

Ссылка на источник: https://www.atol.ru/blog/kassovye-apparaty-dlya-avtoservisa-moyki-shinomontazha/

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ