Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Николай +7 (926) 932 13 60
Дмитрий +7 (926) 477 89 03
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Кассовое оборудование для обязательной маркировки товара

Маркировка — нанесение на товар или его упаковку особого цифрового кода, который позволяет полностью отслеживать движение товара в цепочке "производитель - покупатель". Планируется, что сплошная маркировка основных групп товаров будет внедрена к 2024 году.  

Маркировка позволяет отследить весь путь товара начиная от его выпуска производителем или ввоза импортером и заканчивая реализацией потребителю. Все перемещения будут фиксироваться в системе маркировки. Участники оборота должны зарегистрироваться в системе, получать коды маркировки и создавать средства идентификации товаров, в также информировать систему о выходе товара из оборота после его продажи или по иной причине. Для работы с маркировкой кроме регистрации потребуется обновленное ПО онлайн-кассы и 2D-сканер. Какое оборудование кассовое нужно для маркировки, зависит от уже существующей комплектации торговой точки. Например, если у вас уже есть сканер штрихкода, новый покупать не нужно — большинство сканеров считывают код Data Matrix без проблем. 

Новые кассы для маркировки от АТОЛ полностью соответствуют требованиям законодательства и готовы к работе с маркированными товарами. В зависимости от потребностей бизнеса (количество покупателей, размер торговой точки и пр.) предприниматель сам определяет, какие кассы нужны для маркировки товаров:

  • ньюджеры АТОЛ (например, 91Ф)
  • смарт-терминалы SIGMA
  • Другие кассы (91Ф, 30Ф, 55Ф, 22Ф)

Также предприниматели могут приобрести готовые комплекты для работы с маркировкой от компании АТОЛ “под ключ”. Это онлайн-кассы для новой маркировки, которая уже введена или начинает вводится в РФ. 

Для микро и малого бизнеса подготовлен комплект из смарт-терминала SIGMA 7 с тарифом “Старт” на один год. SIGMA 7 - компактная бюджетная онлайн-касса и удобный инструмент для развития бизнеса, созданный специально для торговли, общепита и сферы услуг. В набор также входит Личный кабинет в Облаке и годовое обслуживание в ОФД. 

Для малого и среднего бизнеса (например, для универсама, магазина формата “у дома” и пр.) подойдет набор АТОЛ Mark Optima, в который входит кассовый терминал АТОЛ Optima с сенсорным экраном, онлайн-касса АТОЛ 50Ф, 2D-сканер и программное обеспечение Frontol.

Набор АТОЛ Mark Pro подойдет для крупных гипермаркетов, в которых важно быстродействие оборудования и его готовность 24/7. В набор входит кассовый компьютер АТОЛ NFD10 PRO, монитор кассира, программируемая POS-клавиатура АТОЛ KB-50, онлайн-касса АТОЛ 20Ф, 2D-сканер  и необходимое ПО.

Компания АТОЛ предлагает контрольно-кассовую технику под ключ и комплексное обслуживание решений. Модели от лидера рынка обладают гибкими возможностями настройки и отличаются высокой надежностью. Роль АТОЛ в системе маркировки - предоставить продукты, позволяющие найти баланс между требованиями законодательства и потребностями бизнеса с учетом их специфики. Решения АТОЛ не только позволяют бизнесу полностью соблюдать законодательство, но и получать новые возможности для развития и повышения прибыли.

Ссылка на источник: https://www.atol.ru/blog/kassovoe-oborudovanie-dlya-obyazatelnoy-markirovki-tovara/

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ