Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Законопроекты января 2022 года

В этом разделе компания «Компьютерные программы» затрагивает самые важные и актуальные темы относительно бухгалтерского и налогового учета. В этой публикации мы с вами рассмотрим самые важные законопроекты, которые были утверждены в январе текущего года.

Контроль, и еще раз контроль

Начало нового года пришлось на большое количество поправок и нововведений в законодательство. В этой статье мы рассмотрим новые законы, которые вступили в силу в январе этого года.

Увеличение количества предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику при расчетах на розничных рынках. Это право не будет распространяться на те организации и ИП, которые применяют единый сельскохозяйственный налог и осуществляют торговлю в помещении до 15 кв.м.

Повышение административных взысканий за реализацию подакцизной продукции без маркировки. Утвержденный Госдумой законопроект, в несколько раз увеличивает стоимость штрафов за оборот немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий с последующей конфискацией.

Установление административных взысканий за нарушение порядка, непредставление отчетов о прослеживаемых товарах и искажение реквизитов в размере от одной тысячи рублей за каждую бумагу.

Рассмотрение законопроекта об обязательной маркировке животных. Владельцы должны будут за свой счет чипировать своих животных посредством бирок, татуировок, ошейников для постановки на государственный учет.

Установление штрафов за проведение расчетов с криптовалютой. Предпосылкой такого нововведения стало появление угрозы стабильности финансовой системы, а также организация нелегальной деятельности.

Обо всем и по порядку

Программный продукт «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» позволит быть в курсе всех изменений как в налоговом, так и в бухгалтерском учете. Оформить заказ можно в нашей компании «Компьютерные программы».

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ