Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Встать, суд идет

Компания «Компьютерные программы» реализует оригинальную продукцию производитель 1С. Кроме того, мы помогаем нашим клиентам в организации работы данных систем и внедрения их непосредственно в рабочий процесс. Мы внимательно следим за новостями 1С и сегодня хотим рассказать об одной ситуации, которая многим будет интересна.

В чем суть вопроса?

Речь пойдет о судебном разбирательстве между органами ПФР и страховой компанией, которая не успела вовремя сдать отчетность. Дело многих заинтересовало, ведь в период пандемии ряд компаний не смогли вовремя сдать отчеты в различные государственные структуры.

Процесс длился долго, но в итоге суд принял сторону страховой компании и на это было несколько весомых причин:

  • Во-первых, суд отметил, что до этого момента компания всегда вовремя сдавала отчетность по каждому сотруднику в ПФР;
  • Во-вторых, в период когда нужно было сдавать отчеты, компания не работала и ее сотрудники не имели доступа к офису и всей документации. Не работала компания в связи с предписанием президента РФ В.В. Путина. Именно с его указом от 02.04.2020 №239 на всей территории Российской Федерации все организации могли не работать с 4 по 30 апреля 2020 года в связи с ухудшением коронавирусной ситуации в стране. При этом заработная плата всех сотрудников должна была сохраниться;
  • В-третьих, истец сразу же подал соответствующие отчеты в органы ПФР, когда получил доступ к документации и начал полноценно функционировать.

Какой итог?

Суд принял сторону истца и отменил штраф, который был назначен органами пенсионного фонда.

Вот такой интересной статье, мы решили поделиться с вами. Оставайтесь с нами и вы узнаете первыми обо всем, что касается налогов и программы 1С.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ