Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Уволить — уволили, а выходное пособие не заплатили

Далеко не все знают как поступить, если после увольнения работодатель не выплатил выходное пособие. В этой статье мы расскажем про интересный случай, который рассматривался в суде.

Суть конфликта

Работодатель расторг трудовой договор с сотрудницей по соглашению сторон. Согласно с его условиями, она должна была получить выходное пособие равное трем миллионам рублей. Но его так и не выплатили, поскольку выплата была не обоснованной. После чего она подала в суд иск со следующими требованиями:

  • Объявить увольнение незаконным;
  • Поменять дату ухода;
  • Переписать заявление по собственному желанию;
  • Компенсировать заработную плату за все прошедшее время до момента вынесения решения суда.

Требования уволенной сотрудницы были удовлетворены судами нижестоящей инстанции. Ведомство ссылалось на то, что для нее это было существенным условием по трудовому договору. Признавая эту выплату противозаконной, нарушается согласие по договору между сторонами. Она была уволена через год по собственному желанию. За все это время ей была выплачена заработная плата.

Немного позже работодатель подал апелляцию на это решение в кассационный суд, который встал на его сторону, отменив ранее выдвинутое заключение нижестоящих судов.

Какой итог?

Кассационный суд указал, что по соглашению сторон договор может быть расторгнут в любое время и при этом выплата выходного пособия не предусматривается. Дело направили на новое рассмотрение.

Компания «Компьютерные программы» рассказывает об интересных событиях, связанных с кадрами и зарплатой государственного учреждения. Мы реализуем только оригинальные продукты 1С по выгодным расценкам. Оформить заказ можно онлайн или по телефону. По всем вопросам обращайтесь к менеджеру магазина.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ