Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58

Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Мера ответственности за непроведение СОУТ

Министерство труда и социальной защиты РФ подробно разъяснило, какое полагается административное наказание для работодателей, которые не проводят специальную оценку условий труда. Более подробно расскажем в сегодняшней статье.

Новые правила

Под понятием спецоценка условий труда подразумевается организация ряда мероприятий, в ходе которых определяются вредные и опасные производственные факторы, влияющие на сотрудников. Данную процедуру должен проводить сам работодатель. Эта обязанность возлагается не только на предприятия, но и на индивидуальных предпринимателей.

В том случае, если предприниматель нарушит порядок проведения спецоценки условий труда либо вовсе не проведет данную процедуру, будет выноситься административное наказание в виде штрафа:

  • Для предприятий — от шестидесяти до восьмидесяти тысяч руб.;
  • Для руководителей и индивидуальных предпринимателей — взыскание размером от пяти до десяти тысяч руб.

Наказание в виде штрафов будет выноситься за нарушение порядка проведения спецоценки условий труда независимо от того, сколько рабочих мест в организации.

Будьте внимательны

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Производственная безопасность. Охрана труда» поможет вам сформировать данные, которые необходимы для проведения спецоценки условий труда в организации: список выявленных вредных факторов на производстве, рабочих мест предприятия и сотрудников.  Вся информация и результаты проведения этой процедуры будут храниться в системе. Заказать данный функционал можно в нашей компании «Компьютерные программы».

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ