Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Когда компенсация на питание подлежит налогообложению?

Министерство финансов РФ пояснило, когда выплата денежных средств в качестве компенсации на питание или обеспечение компанией сотрудников продуктами питания на безвозмездной основе, облагается НДФЛ и страховыми взносами. Об этом мы и хотим поговорить в сегодняшней статье.

Это важно

В письме министерства от седьмого февраля текущего года помечено, что список доходов, которые освобождаются от обложения налогом, указан в статье 217 НК РФ. Так, компенсационные выплаты будут освобождаться от оплаты налога только в том случае, если они установлены по решению органа местного самоуправления или законодательства.

Стоит отметить, что указанная статья Налогового кодекса не содержит оснований для освобождения от налога выплаты предприятием денежных средств на питание работникам на основании утвержденного нормативного документа. Таким образом, такие доходы подлежат налогообложению по общему правилу.

Если же предприятие решит на основании нормативного акта выплатить за счет собственных средств персоналу денежные средства в качестве компенсации на питание, то размер таких выплат будет облагаться страховыми взносами. Поскольку это будет противоречить требованиям законодательства.

Проводим время с пользой

Компания «Компьютерные программы» не только делиться самыми интересными и актуальными статьями, но и реализует оригинальные продукты 1С.

Так, программное решение «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8 ПРОФ. Электронная поставка» позволит не только эффективно вести учет кадров, но и рассчитывать зарплаты сотрудников, отражать налоги в расходах учреждения и т.д. Эту программу можно заказать на сайте или по телефону. Более подробную информацию узнавайте у менеджеров магазина.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ