Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Как перейти на систему электронного документооборота?

В конце ноября в законную силу вступил приказ об электронном кадровом документообороте. На данный момент ЭДО вызывает у работодателей много вопросов. О том, когда можно перейти и обязательно ли это делать, расскажем в сегодняшней статье.

Не так трудно, как кажется

Понятие электронный документооборот подразумевает формирование, подписание и содержание кадровой документации без необходимости печати в бумажном виде. Оформлять можно любой кадровый документ, но за исключением следующих видов:

  • Трудовая книжка;
  • Приказ об увольнении;
  • Освоение сотрудниками правил охраны труда;
  • Акт о несчастном производственном случае.

Трудовые книжки можно вести по обычному порядку, если работник отказался от перехода на электронный формат. Осуществить переход на ЭДО может любая организация по добровольному желанию. Для этого необходимо сформировать и принять специальный нормативный документ, который будет включать: дату введения ЭДО, срок уведомления рабочего персонала о переходе, список категорий работников и электронных документов, данные об информационной системе, благодаря которой осуществляется переход.

После утверждения порядка перехода на дистанционный документооборот работодатель должен сообщить об этом рабочему персоналу, и получить их согласие, чтобы составить необходимые кадровые документы в электронном формате. Стоит отметить, что есть одно условие — дата перехода на ЭДО не должна быть указана раньше даты уведомления рабочих. И при приеме новых сотрудников, работодатель в обязательном порядке должен сообщать о том, что фирма применяет кадровый ЭДО.

Все просто

Наладить и упростить электронное взаимодействие сотрудников с кадровой службой поможет программный продукт «1С:Кабинет сотрудника», который можно заказать в нашей организации. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ