Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Изменения в учете спецодежды

В этой статье мы рассмотрим основные изменения в бухгалтерском учете, которые напрямую связаны с утверждением Федерального стандарта бухучета «Запасы» с января этого года. А именно порядок списания на расходы стоимости спецодежды.

А что поменялось?

В связи с применением нового стандарта, под понятием запасы подразумевают активы, которые используются не более одного года. В бухгалтерском учете они признаются по фактической себестоимости. Теперь списывание запасов происходит при следующих моментах:

  • Возникновение обстоятельств. Когда в ближайшее время организация не ожидает поступления экономических выгод от продажи или использования запасов;
  • Одновременное признание выручки от продажи запасов;
  • Выбытие в случаях, отличных от продажи.

Можно сделать вывод, что новыми правилами бухучета не предусматриваются способы списания стоимости запасов в течение срока полезного использования или пропорционально объему продукции. Стоимость спецодежды, признанная запасами, подлежит только единовременному списанию на расходы при передаче в эксплуатацию.

Самое актуальное

Мы стараемся делиться с вами самыми важными изменениями, которые будут полезны при использовании программных продуктов. Поскольку перемены в бухгалтерском или налоговом законодательстве изменяют алгоритм работы бухгалтерских программ.

«Компьютерные программы» всегда в курсе последних новостей.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ