Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58

Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Донорские войны

Вы сдаете кровь в качестве донора? В донорской крови нуждается очень много людей. Кровь для других нужно сдавать хотя бы раз в год. Государством установлен отпуск для доноров. Сегодня мы поговорим о том,как сдать кровь так,  чтобы не лишится заработной платы.

Без предупреждения

Хотим рассказать вам один случай. Это судебный процесс между работником и руководителем, который не мог разрешиться длительный период и на данном этапе завершился отправкой дела на новое рассмотрение.

В чем суть конфликта. Дело в том, что сотрудник принял решение стать донором и попросил у руководителя отпуск, который ему полагался в эти дни. Однако руководитель не дал своего разрешения. Ослушавшись, сотрудник не вышел на работу и отгулял положенный отпуск. Директор организации принял решение оштрафовать его и лишить зарплаты на время прогула. Такой расклад не устроил сотрудника. Дело дошло до суда.

Суды низшей инстанции приняли сторону владельца компании, так как по закону сотрудник обязан согласовывать такой отпуск с руководителем. Однако на этом судебное разбирательство не закончилось.

Кассационная инстанция вынесла свой вердикт, в котором сотрудник был признан невиновным. Суд апеллировал тем, что работник уведомил начальство в письменном виде, а значит, он имел полное право получить эти выходные дни в соответствии с законодательством РФ. При этом зарплата должна была выдаваться в соответствии с этими данным. Таким образом, это судебное разбирательство было отправлено на новое рассмотрение.

В чем суть?

Причина разбирательства очень простая. Сотрудники должны знать свои права и обязанности. Их не должны лишать заработной платы, если все сделано в соответствии с трудовым кодексом.

Обо всех интересных случаях, связанных с трудовой деятельностью, рассказываем в этом разделе компании «Компьютерные программы». 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ