Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Делать прививку или нет?

Пандемия вносит смуту в общество. Кто-то считает, что нужно просто всем переболеть, а кто-то рекомендует проводить вакцинацию, чтобы ускорить процесс « коллективного иммунитета». Вакцинироваться или нет, должен решать каждый человек самостоятельно. В этой статье мы поговорим о другом, а именно может ли Предписания Роспотребнадзора по вакцинации, в том числе от COVID 19 быть обязательным для руководителя организации и его сотрудников. Заинтриговали?

Судебное разбирательство

Сегодня поговорим об одном судебном разбирательстве между руководителем организации и Роспотребнадзором. Владелец фирмы отказался проводить сезонную вакцинацию сотрудников от вирусных инфекций, апеллируя это тем, что предписание носит рекомендательный характер. Эта организация не относилась к сфере медицинского обслуживания, поэтому вакцинироваться в том числе от COVID 19, они не собирались.

Суд выслушал обе стороны и принял положительное решение в пользу владельца организации. Работодатели по своему статусу не относятся к субъектам, полномочным проводить профилактические прививки, поэтому обязывать их Роспотребнадзор не мог. Суд принял во внимание закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а именно часть 1 статьи 11, в котором четко указано, что прививки должны проводиться при добровольном согласии. Заставить работников делать прививки не могут ни медорганизация, ни работодатель.

Решение принято

Понравилась статья? Мы изучаем самые интересные публикации и делимся с вами.

Кстати, напоминаем, что у нас есть функционал 1С:Предприятие 8. StopCOVID. Электронная поставка.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ