Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Борьба за справедливость

Безусловно, каждый из нас сталкивался в какой-либо спорной ситуации со своим работодателем. Чаще всего такие моменты решаются обоюдно. В этой статье мы с вами разберем интересный случай.

В чем суть конфликта?

Сотрудник компании написал заявление об увольнении по собственному желанию, но забыл указать дату расторжения трудового договора. На следующий день он был снят с занимаемой должности и уволен без возможности отработки 2 недель. Работник посчитал, что его права были ущемлены и обратился в суд с иском. Он потребовал восстановления в должности и компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудник также указал, что во время подачи заявления он был под психологическим воздействием со стороны начальника. По его словам, работодатель должен был согласовать дату расторжения договора и уволить только по истечению 2 недель.

Суд подтвердил обоснованные выводы сотрудника и признал увольнение незаконным. И указал, что трудовой договор может быть расторгнут в любое время только по согласию сторон. Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с сотрудником в срок, который указан в заявлении только в случае невозможности продолжения им работы. Например, зачисление на обучение, выход на пенсию. До истечения этого срока начальник не имеет права уволить сотрудника, поскольку за ним остается решение отозвать свое заявление.

Суд установил, что дата действительно отсутствовала в заявлении об увольнении, и согласования даты между сторонами не было. Соответственно, в такой ситуации договор может быть расторгнут не ранее 2 недель.

И что в итоге?

Суд потребовал взыскать с работодателя компенсацию в размере 15 000 рублей и восстановить сотрудника в должности.

Наша компания не только реализует оригинальные продукты 1С, но и рассказывает о самом интересном.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ