Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Блокировка фискального накопителя

Мало кто знает, что использование онлайн-кассы невозможно без фискального накопителя. Этот чип устанавливается внутрь кассы и фиксирует всю информацию, осуществляемую данным аппаратом. Это делается для хранения базы о расчетах онлайн -кассы. Фискальный накопитель имеет свойство блокироваться. Почему это происходит и как этого не допустить, расскажем в нашей сегодняшней статье.  

Данный чип может заблокироваться в том случае, если в течение месяца от оператора фискальных данных не поступило подтверждения о том, что все чеки доставлены вовремя. 30-дневный срок отсчитывается с момента последнего сформированного кассового чека. Кроме того, это устройство может заблокироваться если вышел срок его эксплуатации, а также при переполненной памяти. Во втором случае, в личный кабинет вам должно быть отправлено сообщение о том, что память на исходе. Игнорировать такие письма не стоит.  

Блокировку нельзя остановить, но ее можно предотвратить. Для этого нужно быть внимательным и следить за: 

Сроком действия накопителя в личном кабинете. По истечении срока сразу стоит его заменить; 

Отправкой сведений от оператора данных. При закрытии смены проследите, чтобы в графе “Количество неопределенных ФН” равнялось нулю.  

Если фискальный накопитель все же заблокировался, то советуем обратиться в нашу компанию. Мы постараемся устранить проблему или же предоставим вам новый фискальный накопитель. Стоимость услуг вас приятно удивит. Мы предлагаем качественный товар по доступным ценам.  

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ