Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

«Благотворительный» вычет

Как известно, воспользоваться вычетом по затратам на благотворительность могут физические лица, которые получают доход, облагаемый налогом, и вносят добровольные пожертвования. В сегодняшней статье мы подробно расскажем о порядке предоставления данного вычета.

Это нужно учесть

Вычет на благотворительность без исключений предоставляет налоговая инспекция за тот период, в котором были понесены расходы. На более поздний налоговый период переносить нельзя. Он предоставляется в размере расходов, которые были произведены на благотворительные цели, но не больше 25% от общей суммы облагаемого НДФЛ дохода за календарный год.

Но есть одно условие. Компания, которой вы решили пожертвовать, должна входить в особый реестр некоммерческих организаций. А именно:

  • Негосударственные учреждения, деятельность которых направлена на развитие образования, культуры, науки, здравоохранения и т.д.;
  • Благотворительные, религиозные и социально ориентированные некоммерческие организации;
  • Некоммерческие организации на пополнение, формирование целевого капитала в соответствии с действующим законом РФ.

Таким образом, воспользоваться правом на вычет могут только лица, оказывающие благотворительную помощь только через вышеперечисленные компании. Стоит отметить, что пожертвование может быть осуществлено и в натуральной форме — дарение вещи, прав в общеполезных целях.

Полезный раздел

Продукт «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8 КОРП» поможет руководителю вести кадровый учет, формировать необходимую отчетность, а также фиксировать заработную плату и уплаченные налоги. Купить это программное обеспечение можно в «Компьютерные программы».

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ