Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

1С Розница

Давно уже известно о том, что миром правят продажи. И кто успевает адаптироваться к внутренним и мировым изменениям тот всегда остается «на плаву». В России до Петра продажи в основном регулировались за счет налоговых грамот «мыто», которое давало право торговать на внутреннем рынке отечественными и заморскими товарами. В современном мире продажи также регулируются налоговыми органами, органами статистики, конкуренцией. До 2016 года в России не было единой системы, бизнес не был «прозрачным», грубо платил налоги, зачастую предоставляя недостоверные данные. При камеральных проверках, как правило, менялось ЮЛ и тем самым можно реальные налоги не выплачивать. В связи с этим был проведен законопроект о переходе на онлайн – кассы. Сначала перешли крупные торговые предприятия, далее средний и малый бизнес. То есть можно было реально контролировать бизнес в стране. Была проведена огромная работа, начиная от производства ККТ и периферийного оборудования до специальных программ для продажи продукции и передачи чеков при помощи фискальных накопителей в ИФНС и отправки на электронную почту или sms- сообщением покупателю.

Основным поставщиком программы стала компания 1С. Была разработана, а впоследствии усовершенствована программа 1С: Розница 8.

Программа 1С: Розница 8 разработана для того чтобы регулировать процессы продажи в компании. Программа хорошо работает как с одной кассой и складом, так и несколькими. Реализована работа несколькими ЮЛ, не зависимых друг с другом. При этом хорошо реализована работа со складом и центральным складом. Взаимодействие налажено с ТСД — терминалами, которое помогает быстро найти товар на складских терминалах. Также есть функция торговый зал, в котором реализована возможность просмотра и подбора и продажи товара.

В программе есть несколько видов касс – отдел контрольно-кассовых машин ККМ и операционная касса. В ККМ попадают все розничные продажи за наличный расчет, по эквайрингу, рассрочка (кредиты). Операционная касса предназначена для хранения денежных средств оплаты со всех кассы в течение дня. В программе предусмотрена касса центрального офиса и центральный склад.

Товар, приходящий в магазин на реализацию, проверяется по приходным ордерам на основании распоряжения на поступление товаров. После сверки полученного товара необходимо провести накладные в программе во вкладке «склад», «поступление товара».

Далее товар на основании статистики продаж выставляется в зону «торговый зал» одновременно с этим подбираются отделы в торговом зале для размещения, оформляются скидки, акции согласно маркетинговым акциям и регламентами выкладки товара.

Прием и размещение товара

В вопросе цены на товар — устанавливается руководством в центральном офисе на основе анализа рыночной цены и цен конкурентов. В основном цена складывается из оптовой цены + процент (наценка), в который входит максимум по возмещению затрат (доставка, зарплата персонала, налоги). В условиях конкуренции есть специальные программы (акции) направленные на реализацию товара быстрее конкурента. Полученные денежные средства, минус затраты, формируют прибыль или убыток, при продаже реализуемого товара.

В программе очень хорошо реализованный и адаптированный интерфейс для пользователей. Можно печатать штрих — коды и ценники по шаблонам, используемым компанией. Плюс может заполнять списки товаров с помощью сканер штрих — кодов или терминала сбор данных. Печатать ценники всех групп товаров можно целиком, так и отдельно по категориям либо по инвентаризационным группам.

Реализована работа в POS – системах с использованием программной клавиатуры продавца, сенсорным монитором, дисплеем покупателя. Хорошо отлажена работа с фискальными регистраторами на рабочем месте кассира.

Розничные продажи и рабочее место кассира

Программа 1С: Розница полностью удовлетворяет все потребности бизнеса, начиная с планирования закупок и завершая реализацией. Информация интегрируется в другие прикладные решения компании 1С.

Завершить статью хотелось бы такой мыслью. Чтобы преуспевать в современном мире, необходимо учитывать все внешние и внутренние преграды, которые нужно, прежде всего, видеть открыто и в полном объеме. Это позволит всегда быть на несколько голов выше, чем конкуренты.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ