Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Снижение штрафов для малого бизнеса

Споры о том, должны ли быть равны штрафы для малого и среднего бизнеса с размерами для индивидуальных предпринимателей, никак не успокаиваются. Глава бизнес-объединения "Опора-России" Александр Калинин предложил сделать штрафы одинаковыми. Сегодня мы расскажем вам, что именно послужило предпосылкой и какая вероятность принятия этого решения.

Непростое время

В настоящее время малый бизнес переживает очень трудные времена. Очередная волна пандемии и неизбежный рост цен вносят свои коррективы. В связи с этим было предложено назначить административный штраф малым предприятиям в том же размере, что и у ИП, который значительно меньше. Это обусловлено тем, что для малого бизнеса действуют строгие наказания за определенные виды нарушений, размер которых достигает до пятисот тысяч рублей. Эта мера поддержки сможет уменьшить нагрузку при проверках в несколько раз.

Предпосылкой послужил опыт Казахстана, где административные штрафы для малого бизнеса уже как несколько лет приравнены к размерам ИП. Наше Правительство поддержало эту инициативу и уже сформировало пакет документов для поддержки малого бизнеса. Поправки с изменениями для снижения нагрузки будут внесены в КоАП — Кодекс об административных правонарушениях. Туда входит:

  • За первые нарушения будет выносится предупреждение;
  • Значительное снижение штрафов для малого и среднего бизнеса к уровню ИП;
  • В ходе проведения одной проверки будет выписываться только один штраф.

В ближайшее время проект поправок будет отправлен на рассмотрение комиссии в Правительстве, и в случае одобрения будет внесен в Госдуму.

В курсе всех событий

Компания «Компьютерные программы» всегда делится самыми полезными и интересными новостями. У нас вы можете заказать оригинальный продукт 1С: Бухгалтерия по низкой цене. Мы работаем с ведущими производителями современных систем. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за помощью в их решении по телефону. 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ