Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Решение принято 

ИФНС приняла решение о блокировке счетов индивидуальных предпринимателей РФ, которые по каким-то причинам не уплачивают налоги и страховые взносы. Такое требование было направлено в соответствующие банки, в которых у ИП имелись счеты. Однако банки в свою очередь отказывались блокировать счета таких индивидуальных предпринимателей, счета которых были открыты на физические лица. Количество жалоб увеличилось и было принято решение провести судебное разбирательство по этому вопросу. Итогом этого дела стало решение Верховного суда РФ.

Долгое разбирательство

Естественно, налоговая служба отправила жалобу на такие банки в суд с просьбой взыскать с них штраф в размере 65 272 тысяч рублей за неисполнение решение налогового органа. В свою очередь, банк обжаловал это решение. В ходе разбирательства банк утверждал, что не имеет права блокировать счета физических лиц, даже с учетом, что они принадлежат индивидуальным предпринимателям. После поступление предупреждения от налоговой банк может приостановить деятельность счетов индивидуальных предпринимателей, которые привязаны к деятельности. Но не должен останавливать деятельность всех счетов.

Арбитражный суд трех инстанций отклонил все доводы банка и призвал банк оплатить штраф. Не согласный с этим решением, банк отправил иск с жалобой в Верховный суд РФ.

Конфликт исчерпан?

Верховный суд Российской Федерации после рассмотрения всех материалов дела принял решение встать на сторону банка. Таким образом, банки не обязаны блокировать личные счета предпринимателей. ВС РФ уточнило, что взыскание налога с физического лица, а в этом случае наблюдается именно такая ситуация, должно осуществляться на основании статьи 48 НК РФ.

Наша компания следит за все новостями и в этом разделе будет делится с вами самыми актуальными.

«Компьютерные программы» предлагают качественные услуги по доступным ценам.

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ