Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Кассовый аппарат с оплатой для карт

Безналичный расчет становится все популярнее. Согласно статистике, каждая третья покупка в России оплачивается с помощью банковской карты. Чтобы предоставить своим покупателям возможность расплатиться картой, предприниматели устанавливают либо специальный кассовый аппарат с эквайрингом, либо подключают отдельное устройство — эквайринговый терминал. АТОЛ выяснил преимущества и недостатки касс интегрированной банковской частью и эквайринговых терминалов.

Для начала нужно разобраться, что такой эквайринг. Говоря простым языком, это процесс, позволяющий покупателю оплачивать свои покупки с помощью банковской карты (или ее виртуальной копии). Это банковский продукт, так как в процессе участвует банк, обеспечивающий непосредственно процесс эквайринга (эквайер) и банк-эмитент (банк, выпустивший карту покупателя). Также нельзя не вспомнить об участии платежной системы, у которой банк-эквайер запрашивает разрешение на транзакцию. Таким образом, за пару секунд, пока оплачивается покупка, происходит сложный процесс, в котором заняты сразу несколько сторон. Обеспечить его может касса со встроенным эквайрингом либо отдельный терминал, подключенный к онлайн-кассе.

Принципы работы онлайн-касс с терминалом для банковских карт

Кассы с интегрированной банковской частью - это касса со встроенным эквайрингом. Такая касса может быть и стационарной, и мобильной. Покупатель может как использовать ридер для карты, так и функцию «бесконтактную оплата» (если его карта поддерживает такую функцию).  Кассовый аппарат для карт удобен тем, что позволяет не использовать терминал для эквайринга. Так как в составе аппарата уже есть интегрированная банковская часть. Обычно это переносной кассовый аппарат с приемом пластиковых карт. Чаще всего такие кассы используют курьеры, а также предприниматели, осуществляющие торговлю или оказание услуг вне помещений. Однако выбирая такое решение, необходимо помнить, что в случае выхода из строя банковской части перестает работать все устройство. Этим кассы с интегрированной банковской частью сильно проигрывают системам, где касса и эквайринговый терминал разнесены. 

Торговые точки с оборотом более 40 миллионов рублей в год обязаны предоставлять возможность безналичной оплаты. Проще всего это сделать, заключив договор на эквайринг с банком или его партнером. Предприниматель получает в аренду эквайринговый терминал и обязуется платить банку определенную комиссию. Размер комиссии у всех банков разный (фиксированный или привязанный к сумме оборота). Терминал представляет собой небольшую коробочку с клавиатурой и кнопками управления. В зависимости от модели, для оплаты необходимо или вложить карту в ридер, или просто коснуться ею до экрана терминала. Обычно терминалы поддерживают обе функции. Терминал соединяется с онлайн-кассой, однако в случае банковского сбоя касса работать не перестанет. Просто будет недоступна возможность безналичных расчетов. Что выгодно отличает этот вариант от касс с интегрированной банковской частью. Связку кассовый аппарат - терминал для карт выбирают стационарные торговые точки.

Какие возможности предоставляет онлайн-касса с терминалом

Касса с интегрированной банковской частью может использоваться в курьерских службах и при разъездных торговле, услугах. У кассы есть аккумулятор, который позволяет ей работать без подключения к сети и выбивать чеки довольно долгое время. Специально разработанные кассы такого вида выдерживают низкие температуры и высокую влажность. 

Касса с эквайринговым терминалом также может использоваться вне помещения. Однако этот вопрос нужно решить еще при регистрации ККТ. Так как при заполнении формы необходимо указать адрес установки кассы. Можно подключить эквайринговый терминал практически к любой кассе. Также следует помнить, что для успешной работы терминалу потребуется устойчивый интернет-сигнал для связи с банком. И если вы ведете свою деятельность в местности, где есть перебои со связью, то лучше не использовать безналичный расчет. Чтобы не вызвать недовольство покупателей из-за «зависших» платежей.

Какую кассу выбрать

Если вы хотите принимать безналичные платежи, то свой выбор основывайте, учитывая характер работы (стационарный или разъездной), наличие устойчивого интернет-соединения, а также потребность покупателей в таком способе оплаты. В зависимости от требований бизнеса можно выбрать как кассу с интегрированной банковской частью. Так и отдельный эквайринговый терминал. Курьерским службам лучше остановить свой выбор именно на кассах для курьеров. Например, на ньюджерах АТОЛ или мобильной версии АТОЛ 11Ф. Стационарные же торговые точки чаще выбирают подключение эквайрингового терминала к системам с фискальными регистраторами (например, к фискальному регистратору АТОЛ). Предложение «Отличный безналичный» включает в себя выносную клавиатуру или POS-терминал. Которые подходят для автоматизированной стационарной торговли любого масштаба. Подключается к кассовому компьютеру или онлайн-кассе. Поддерживает все виды безналичной оплаты, включая бесконтактные платежи. Вы сможете принимать карты EMV Chip&Pin, карты с магнитной полосой, бесконтактные карты, NFC-гаджеты с поддержкой электронных кошельков.

Ссылка на источник: https://www.atol.ru/blog/kassovyy-apparat-s-oplatoy-dlya-kart/

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ