Линия консультаций
+7 (495) 445-00-58
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Государственная субсидия не считается

Компания “Компьютерные программы” следит за всеми новостями и старается рассказывать вам о самых значимых. Так недавно мы изучили вопрос о конфликте одной компании по откачке и вывозу бытовых отходов из септиков с налоговой инспекцией. Что произошло и чем закончился конфликт, расскажем в этой новости.

Не сошлись во мнении

Выездная инспекция при проверке документов у одной из компании занимающейся откачкой и вывозом бытовых отходов из септиков выяснила, что это фирма  получила средства из бюджета. А если говорить точнее, то это бюджетная субсидия. 

Налоговая инспекция посчитала, что такие средства могут быть приурочены к возмещению недополученных доходов организацией. Они посчитали, что эти средства также должны быть включены в налогооблагаемую базу по НДС. За основание они приняли пункт 2 статьи 154 НК РФ. Вследствие чего они начислили дополнительный налог.

Однако компания с таким решением налоговой инспекции не согласилась. Руководство компании обратилось в вышестоящий орган. Жалобу составили в срок. В ней было указано, что данные средства, выделенные из госбюджета не являются получением оплаты за оказанные услуги. Эти средства были выделены в качестве компенсации за убытки компании, которая она понесла в связи с оказанием населению услуг по стоимости ниже экономически обоснованных.

Решение принято

Вышестоящая организация провела служебную проверку и выяснила, что дополнительный налог необоснован и не подлежит к оплате. 

Мы рассказали довольно интересный случай из практики, который может вам пригодиться. Больше интересных и познавательных новостей читайте на нашем сайте. В компании «Компьютерные программы» работают опытные специалисты, которые проконсультируют вас в выборе продукта 1С.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ