Линия консультаций
+7 (499) 390 59 15
Покупайте только лицензионный 1С
Работаем с заказами по России
Менеджеры:
Алеся +7 (969) 032-91-85 whatsapp ООО «Компьютерные программы»
Наталья +7 (903) 615-97-20
пн-пт 9:00 – 21:00
сб 9:00 – 18:00
вс 9:00 - 18:00
 КАТАЛОГ

Что делать с самозанятыми?

В этом разделе компании «Компьютерные программы» мы рассказываем об актуальных новостях, связанных с бухгалтерской сферой и программой 1С. Сегодня мы хотим поговорить об акте выполненных работах. А если быть точнее, то о необходимости компании подписывать акт о выполненных работ с самозанятым.

Быть или не быть

Для любой организации или индивидуального предпринимателя важен чек, который ему выдается за оказанные услуги. Он формируется плательщиком НПД. Если такой чек по каким-то причинам не был сформирован и не передан организации или ИП, то при определении налоговой базы он не вправе учитывать расходы, которые были осуществлены при сотрудничестве с самозанятым человеком.

Стоит также отметить, что при таком сотрудничестве обязательным является и акт о выполненных работах. Так как в этом случае это документ подтверждает факт исполнения обязанностей и указывает на период или дату оказания.

Теперь все ясно

Таким образом, становится ясно, что акт о выполненных работах, впрочем, как и чек, являются обязательными составляющими при сотрудничестве организации или ИП с самозанятым человеком.

Компания «Компьютерные программы» будут держать вас в курсе последних новостей из этой области.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ